750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes créoles
1 février 2009

Rochers coco enrobés de chocolat

Pour 6/8 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients 150 g de noix de coco râpée 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de sucre en poudre 1 oeuf 1 noix de beurre Pour le glaçage : 150 g de chocolat dessert noir 50 g de beurre...
Publicité
31 janvier 2010

Cassoulet antillais

Ingrédients pour 6 personnes : * 400 g de boeuf salé * 400 g de palette ou d’échine de porc * 200 g de poitrine de porc fumée * 2 cuisses de poulet rôti * 100 g d’andouillette * 150 g de lardons de porc fumés * 2 pieds de cive * 3 cuillères à soupe d’huile...
1 février 2009

Le Cuba Libre

Pour une personne (Multipliez les doses en fonction du nombes de personnes) Ingrédients 6 cl (ou 2 doses) de rhum 1/2 citron 1 bouteille de cola Matériel 1 verre Quelques glaçons 1 presseur Préparation Mettez 6 cl (ou 2 doses) de rhum dans un verre avec...
11 novembre 2007

Chouchou gratiné au marlin fumé

Ingrédients : " 3 gros chouchou" 1 oignon émincé" 1 gousse d’ail écrasé" 1 branche de thym ,du persil ,sel poivre" 120 g de fromage râpé" de la chapelure" 2 à 3 tranches de marlin fumé Recette : • Eplucher les chouchoux• Couper les en deux, puis en lamelles•...
11 novembre 2007

Panache d'ananas au surimi

Ingrédients : " 3 ananas" 250 g de surimi" 1 petite boîte de maïs" 300 g de crevettes décortiquées" 2 tomates" 3 cuillères à soupe de mayonnaise" 1 cuillère à café de sel" 1 pincée de poivre moulu" 1 petit bouquet de persil Recette : • Couper en deux...
Publicité
11 novembre 2007

Avocat farci aux crevettes

Préparation : " 3 avocats bien mûrs" 300 g de crevettes cuites" Mayonnaise au citron" 2 tomates pelées en dés" 1 jus de citron Recette : • Couper les avocats en deux dans le sens dela hauteur• Retirer le noyau, prélever la chair sansbriser l’enveloppe...
11 novembre 2007

Boulettes de songe

Ingrédients : 1 KG de songe3 oeufssel, poivre, thymhuile pour friture Recette : • Eplucher les songes et les laver• Râper comme des carottes• Mettre dans un bol, assaisonner avec le sel,le poivre, les feuilles de thym• Ajouter les oeufs battus en omelette,•...
11 novembre 2007

Riz créole aux légumes

Ingrédients : 1 kg de riz Basmati2 carottes1 courgette1 poivron vert1 poireau1 oignon8 gousses d’ail6 cuillères à soupe d’huile Recette : • Mettre le riz à cuire• Couper tous les légumes en petits dés de 1cm• Piler l’ail et ciseler l’oignon• Dans une...
11 novembre 2007

Rougail tomate parfumée au gingembre et à la mangue

Ingrédients : 4 tomates bien mûres6 petits piments1 oignon1 petit morceau de gingembre mangue1/2 cuillère à café de sel Recette : • Hacher grossièrement les tomates• Mettre dans le pilon le sel, le gingembremangue, et les piments. écraser le toutfinement•...
11 novembre 2007

Mousse glacée aux litchis

Ingrédients : 500 g de letchis frais150 g de sucre roux2 cuillères à café de jus de citron2 blancs d’oeuf3 feuilles de gélatine125 g de miel de la Réunion Recette : • Faites ramollir les feuilles de gélatine àl’eau froide puis pelez les letchis et retirez...
11 novembre 2007

Salades de fruits exotiques

Ingrédients : 3 bananes1 papaye1 ananas1 pastèque1 orange1 noix de coco15 letchis100 g de sucre5 cl de rhum1 verre d’eau1 gousse de vanille Recette : • Ouvrir la noix de coco en deux et garderl’écorce pour servir la salade de fruits• Couper tous les fruits...
11 novembre 2007

Bananes flambées

Ingrédients : 6 bananes2 oranges1 citron80 g de beurre125 g de sucre5 cl de rhum Recette : • Eplucher et couper les bananes en deuxdans le sens de la longueur• Presser les oranges et le citron• Mettre le beurre dans une poêle chaude etajouter le sucre•...
20 novembre 2007

Punch rhum cannelle

Essayez !! c'est délicieux ! mais avec modération... Ingrédients : 1 litre de rhum10 feuilles de cannelle3 bâtonnets de cannelle½ gousse de vanille2 cuillerées de miel de fleur Recette : • Enlever un peu de rhum dans le litre• Ajouter le miel, les feuilles...
11 novembre 2007

Roulé de jambon à la banane

Ingrédients : " 6 bananes mûres" 6 tranches de jambon blanc" Noix de muscade, poivre" 30 cl de crème fraîche liquide" 120 g de gruyère râpé Recette : • Eplucher les bananes• Enlever la couenne autour des tranches dejambon• Saupoudrer chaque tranche de...
11 novembre 2007

Farandole de légumes aux épices

Préparation : " 6 grosses carottes" 1 petit chou blanc" 500 g de haricots verts" 6 grains de poivre" 1 cuillère à café de safran" 1 cuillère à café de sel" 1 cuillère à soupe d’huile" 4 gousses d’ail, 4 petits piments" 1 cuillère à soupe de vinaigre"...
11 novembre 2007

Tarte au ti-jacque aux oeufs de caille

Ingrédients : " pâte brisée du commerce" 400g de ti-jacque battu" tomates" oignons" 1 branche de thym" 2 cuillères à soupe d’huile" 3 gousses d’ail" 50 cl de crème fraîche épaisse" 150 g de gruyère râpé" 12 oeufs de caille" sel, poivre, noix de muscade...
11 novembre 2007

Magrets de canard à la vanille

Ingrédients : " 2 beaux magrets de canard" 2 gousses de vanille de bourbon" 3 cuillerées à soupe de miel de letchis" 50 g de beurre, sel et poivre Recette : • Bien chauffer la poêle sans ajouter de matièregrasse• Poser les magrets la peau incisée vers...
1 février 2009

Langoustes grillées

(4 personnes) 2 langoustes, 2 citrons, huile, sel, poivre. Sauce chien : 3 cives, 2 échalotes, 1 oignon, 1 citron, 2 gousses d'ail, persil, piment, vinaigre, 15 cl d'huile, sel, poivre. Couper les langoustes en deux dans le sens de la longueu. Mélanger...
1 février 2009

Accras de morue

Pour 6 personnes : 250g de morue dessalée, 500 g de farine, 2 oeufs, sel, piment, persil, thym, ail, oignons pays, eau ou lait. Mélangez la farine et l'eau en pâte peu fluide. Enlever la peau et les arêtes de la morue, émietter. Mélanger avec la pâte....
1 février 2009

Crabes farcis

4 tourteaux de mer, 100g de lard, 7cl de lait, 75g de mie de pain rassis, 5 cuillères à soupe de chapelure, 2 gros oignons, 30g de beurre, 10cl d'huile, 3 citrons, 1 bouquet garni, piment, ail. Ebouillanter les tourteaux pendant 20 mn, après les avoir...
1 février 2009

Salade créole

Ingrédients : - 500g de pommes de terre - 2 avocats - 1 boîte de coeur de palmier - Le jus d’1 citron - 1 cuillerée à café de moutarde - 1 jaune d'oeuf - 1 verre d'huile - 1 oignon - 1 cuillerée à café de persil haché - Sel, poivre Éplucher et laver les...
31 janvier 2010

canard aux mangues

Ingrédients ( 4 personnes ) : - 1 canard de 1,5 kg- 6 mangues greffées- 3 oignons, 3 carottes- 100g de sucre- 2dl de vinaigre de vin- 4 c à soupe d'huile- 2 c à soupe de maïzena- sel, poivre Nettoyez et flambez le canard. Coupez les ailerons, les pattes,...
11 novembre 2007

Pintade au combaya

Ingrédients : 1 pintade1combava1 branche de thym3 cuillères à soupe d’huile3 oignons3 tomates3 gousses d’ail1 cuillère à café de safransel, persil Recette : • Couper la pintade en morceaux• Faire dorer dans l’huile bien chaude surtoutes les faces• Ajouter...
11 novembre 2007

Porc au tamarins

Ingrédients : 1 rouelle de porc4 cuillères à soupe de tamarins4 grosses tomates2 oignons6 gousses d’ail2 branches de thymsel et 1 cuillère à café de safran20 cl d’eau Recette : • Couper la rouelle de porc en morceaux• Faire frire les morceaux de viandes...
11 novembre 2007

Camarons marinés sautés à l'ail

Ingrédients : 12 camarons4 à 5 citrons jaunes, 3 têtes d’ail3 gros oignons blancs3 cuillères à soupe de whisky ou vieux rhum5 cuillères à soupe d’huile d’olive pour lacuissonthym, sel et poivre2 cuillères à soupe rase de safran Recette : • Nettoyer les...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité