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Les recettes créoles
11 novembre 2007

Camarons marinés sautés à l'ail

Ingrédients :

12 camarons
4 à 5 citrons jaunes, 3 têtes d’ail
3 gros oignons blancs
3 cuillères à soupe de whisky ou vieux rhum
5 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la
cuisson
thym, sel et poivre
2 cuillères à soupe rase de safran

Recette :

• Nettoyer les camarons et les faire macérer
pendant 2 à 3 heures dans un plat creux avec le
jus des citrons, le sel, le poivre, l’huile d’olive, le
safran et le thym
• Eplucher les oignons, les laver, les couper en 6
dans le sens de la longueur puis séparer les
tuniques
• Eplucher l’ail puis émincer finement les gousses
une à une
• Faire chauffer le caraï
• Ajouter l’huile de cuisson et faire cuire les
camarons des 2 côtés (bien dorés)
• Flamber avec le whisky ou le rhum
• Ajouter les tuniques des oignons
• Laisser cuire pendant 3 mn
• Ajouter l’ail émincé et laisser cuire pendant 2
mn tout en remuant
• Arroser de jus de citron en fin de cuisson

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