Les recettes créoles

Réalisez des recettes créoles authentiques et délicieuses. Trouvez les meilleures entrées et plats de cuisine exotique.Le site de la cuisine créole, la cuisine du soleil.Pleins d'épices,gingembre,canelle,fruits exotiques,piment,bananes,et coco...

11 nov. 07

Bananes flambées

Ingrédients :

6 bananes
2 oranges
1 citron
80 g de beurre
125 g de sucre
5 cl de rhum

Recette :

• Eplucher et couper les bananes en deux
dans le sens de la longueur
• Presser les oranges et le citron
• Mettre le beurre dans une poêle chaude et
ajouter le sucre
• Cuire à feu vif jusqu’à l’obtention d’un
caramel bien doré
• Ajouter les bananes coupées
• Verser dessus le jus d’orange afin de stopper
la cuisson du caramel
• Ajoutez les zestes d’orange et de citron que
vous aurez prélevés à l’aide d’un économe
• Lorsque les bananes sont cuites et bien
dorées, verser le rhum et flamber aussitôt
• Dresser dans les assiettes et servir avec une
boule de sorbet citron

Posté par chefcuisine à 19:10 - Les desserts créoles - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire