Les recettes créoles

Réalisez des recettes créoles authentiques et délicieuses. Trouvez les meilleures entrées et plats de cuisine exotique.Le site de la cuisine créole, la cuisine du soleil.Pleins d'épices,gingembre,canelle,fruits exotiques,piment,bananes,et coco...

11 nov. 07

Boulettes de songe

Ingrédients :

1 KG de songe
3 oeufs
sel, poivre, thym
huile pour friture

Recette :

• Eplucher les songes et les laver
• Râper comme des carottes
• Mettre dans un bol, assaisonner avec le sel,
le poivre, les feuilles de thym
• Ajouter les oeufs battus en omelette,
• Mélanger le tout
• Mettre l’huile à chauffer dans la friteuse
• Avec la préparation, faire des boulettes
• Cuire les boulettes dans l’huile très chaude
• Egoutter les boulettes cuites sur un papier
absorbant

Posté par chefcuisine à 18:57 - Les accompagnements créoles - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    ya pa de thym dans les boulettes de songe

    Posté par nada, 03 avr. 13 à 05:35
  • D'après mon expérience personnelle, je vous conseille d'ajouter dans la recette : du sucre (~2 c café), de la sauce d'huitre (~1 1/2 c café), du gingembre (~1 c soupe) et de l'oignon vert finement haché.
    Il faudrait aussi ajouter un ingrédient (petit grain noir) dont je ne sais pas pour l'instant le nom et qui donne un super goût aux boulettes.Si vous connaissez le nom de cet ingrédient, veuillez me le faire parvenir par email.
    Dans la dernière cuisson, je n'ai pas mis cet ingrédient (comme je ne connais pas son nom), et toutes les personnes qui ont mangé les boulettes les ont trouvé délicieuses.
    Bon appétit et j'attends vos impressions (par email).

    Posté par christian, 29 juil. 14 à 18:08
  • Email : lopvipchristian@gmail.com

    Je donnerai la recette de mes sarsives (qui sont très demandées et appréciées par beaucoup de gens) à la personne qui me donnerait par email, la recette des sakima (petit cube au miel) qui est introuvable sur internet.

    Posté par christian, 29 juil. 14 à 18:12
  • boulette songe

    bonjour,
    concernant les petits grains noirs, je pense que ça doit être des graines de moutarde, que j'utilise régulièrement dans ma cuisine.

    Bien à vous

    Posté par lilipomme, 08 août 15 à 17:03

Poster un commentaire