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01 févr. 09

Rochers coco enrobés de chocolat

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients 
150 g de noix de coco râpée 
1 sachet de sucre vanillé
1 verre de sucre en poudre
   1 oeuf
1 noix de beurre

Pour le glaçage :  
150 g de chocolat dessert noir
50 g de beurre doux

Matériel 
1 saladier
1 casserole
1 plat allant au four ou la plaque du four
1 plat de service

Préparation 
Préchauffer le four, thermostat 6.
Dans un saladier, verser le sucre vanillé, l’oeuf et le sucre en poudre.
Fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
Beurrer la plaque du four ou le plat et disposer des petits tas de pâte en prenant soin de bien les espacer.
Mettre au four pendant 15 minutes. 

Préparer un glaçage en faisant fondre dans une casserole, sur feu doux, le beurre et le chocolat préalablement cassé en petits morceaux.
Lorsque vous obtenez une crème homogène, le glaçage est prêt. Attendre que vos rochers aient complètement refroidis avant de les tremper dans le glaçage au chocolat.
Disposer sur un plat de service et laisser refroidir hors du réfrigérateur.

Posté par chefcuisine à 22:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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