750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes créoles

11 novembre 2007

Camarons marinés sautés à l'ail

Ingrédients : 12 camarons4 à 5 citrons jaunes, 3 têtes d’ail3 gros oignons blancs3 cuillères à soupe de whisky ou vieux rhum5 cuillères à soupe d’huile d’olive pour lacuissonthym, sel et poivre2 cuillères à soupe rase de safran Recette : • Nettoyer les...
Publicité
11 novembre 2007

Porc au tamarins

Ingrédients : 1 rouelle de porc4 cuillères à soupe de tamarins4 grosses tomates2 oignons6 gousses d’ail2 branches de thymsel et 1 cuillère à café de safran20 cl d’eau Recette : • Couper la rouelle de porc en morceaux• Faire frire les morceaux de viandes...
11 novembre 2007

Pintade au combaya

Ingrédients : 1 pintade1combava1 branche de thym3 cuillères à soupe d’huile3 oignons3 tomates3 gousses d’ail1 cuillère à café de safransel, persil Recette : • Couper la pintade en morceaux• Faire dorer dans l’huile bien chaude surtoutes les faces• Ajouter...
11 novembre 2007

Magrets de canard à la vanille

Ingrédients : " 2 beaux magrets de canard" 2 gousses de vanille de bourbon" 3 cuillerées à soupe de miel de letchis" 50 g de beurre, sel et poivre Recette : • Bien chauffer la poêle sans ajouter de matièregrasse• Poser les magrets la peau incisée vers...
11 novembre 2007

Tarte au ti-jacque aux oeufs de caille

Ingrédients : " pâte brisée du commerce" 400g de ti-jacque battu" tomates" oignons" 1 branche de thym" 2 cuillères à soupe d’huile" 3 gousses d’ail" 50 cl de crème fraîche épaisse" 150 g de gruyère râpé" 12 oeufs de caille" sel, poivre, noix de muscade...
Publicité
11 novembre 2007

Farandole de légumes aux épices

Préparation : " 6 grosses carottes" 1 petit chou blanc" 500 g de haricots verts" 6 grains de poivre" 1 cuillère à café de safran" 1 cuillère à café de sel" 1 cuillère à soupe d’huile" 4 gousses d’ail, 4 petits piments" 1 cuillère à soupe de vinaigre"...
11 novembre 2007

Avocat farci aux crevettes

Préparation : " 3 avocats bien mûrs" 300 g de crevettes cuites" Mayonnaise au citron" 2 tomates pelées en dés" 1 jus de citron Recette : • Couper les avocats en deux dans le sens dela hauteur• Retirer le noyau, prélever la chair sansbriser l’enveloppe...
11 novembre 2007

Panache d'ananas au surimi

Ingrédients : " 3 ananas" 250 g de surimi" 1 petite boîte de maïs" 300 g de crevettes décortiquées" 2 tomates" 3 cuillères à soupe de mayonnaise" 1 cuillère à café de sel" 1 pincée de poivre moulu" 1 petit bouquet de persil Recette : • Couper en deux...
11 novembre 2007

Roulé de jambon à la banane

Ingrédients : " 6 bananes mûres" 6 tranches de jambon blanc" Noix de muscade, poivre" 30 cl de crème fraîche liquide" 120 g de gruyère râpé Recette : • Eplucher les bananes• Enlever la couenne autour des tranches dejambon• Saupoudrer chaque tranche de...
11 novembre 2007

Chouchou gratiné au marlin fumé

Ingrédients : " 3 gros chouchou" 1 oignon émincé" 1 gousse d’ail écrasé" 1 branche de thym ,du persil ,sel poivre" 120 g de fromage râpé" de la chapelure" 2 à 3 tranches de marlin fumé Recette : • Eplucher les chouchoux• Couper les en deux, puis en lamelles•...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Derniers commentaires
Publicité