Les recettes créoles

Réalisez des recettes créoles authentiques et délicieuses. Trouvez les meilleures entrées et plats de cuisine exotique.Le site de la cuisine créole, la cuisine du soleil.Pleins d'épices,gingembre,canelle,fruits exotiques,piment,bananes,et coco...

11 nov. 07

Brochettes d'espadon à l'ail et à l'anis

Ingrédients : 1 kg d’espadon1 tête d’ail20 g d’anis4 branches de thym2 citrons2 poivrons6 oignons6 tomates1 dl d’huile" sel, poivreRecette : • Couper l’espadon en gros cubes• Ecraser l’ail• Couper en gros morceaux les poivrons, lestomates et les oignons• Effeuiller le thym• Ajouter à l’espadon, l’ail écrasé, l’anis, lethym, le jus des citrons et les légumes• Saler et poivrer• Laisser macérer environ 2 heures• Préparer les brochettes en intercalantl’espadon et les légumes• Faire griller
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11 nov. 07

Camarons marinés sautés à l'ail

Ingrédients : 12 camarons4 à 5 citrons jaunes, 3 têtes d’ail3 gros oignons blancs3 cuillères à soupe de whisky ou vieux rhum5 cuillères à soupe d’huile d’olive pour lacuissonthym, sel et poivre2 cuillères à soupe rase de safranRecette : • Nettoyer les camarons et les faire macérerpendant 2 à 3 heures dans un plat creux avec lejus des citrons, le sel, le poivre, l’huile d’olive, lesafran et le thym• Eplucher les oignons, les laver, les couper en 6dans le sens de la longueur puis séparer lestuniques• Eplucher l’ail puis émincer... [Lire la suite]
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11 nov. 07

Porc au tamarins

Ingrédients : 1 rouelle de porc4 cuillères à soupe de tamarins4 grosses tomates2 oignons6 gousses d’ail2 branches de thymsel et 1 cuillère à café de safran20 cl d’eau Recette : • Couper la rouelle de porc en morceaux• Faire frire les morceaux de viandes puis lesfaire dorer• Ajouter le sel, le safran, le thym et letamarin• Ajouter les oignons émincés, l’ail pilé puis lestomates coupées en petits dés et l’eau• Laisser mijoter 30 minutes environ à feudoux
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11 nov. 07

Pintade au combaya

Ingrédients : 1 pintade1combava1 branche de thym3 cuillères à soupe d’huile3 oignons3 tomates3 gousses d’ail1 cuillère à café de safransel, persilRecette : • Couper la pintade en morceaux• Faire dorer dans l’huile bien chaude surtoutes les faces• Ajouter les oignons émincés, l’ail ,le sel , lesafran et le thym• Ajouter les tomates et le zeste de combava• Ajouter l’eau et laisser mijoter 20 minutesenviron• Ajouter le persil finement haché au momentde servir
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11 nov. 07

Magrets de canard à la vanille

Ingrédients : " 2 beaux magrets de canard" 2 gousses de vanille de bourbon" 3 cuillerées à soupe de miel de letchis" 50 g de beurre, sel et poivre Recette : • Bien chauffer la poêle sans ajouter de matièregrasse• Poser les magrets la peau incisée vers le fond dela poêle• Faire cuire pendant 5 minutes puis les retourneret prolonger la cuisson 2 à 3 minutes• Saler et poivrer• Sortir les magrets de la poêle lorsque la cuissondésirée est atteinte• Les envelopper dans une feuille d'aluminium etles tenir au... [Lire la suite]
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