Les recettes créoles

Réalisez des recettes créoles authentiques et délicieuses. Trouvez les meilleures entrées et plats de cuisine exotique.Le site de la cuisine créole, la cuisine du soleil.Pleins d'épices,gingembre,canelle,fruits exotiques,piment,bananes,et coco...

11 nov. 07

Tarte au ti-jacque aux oeufs de caille

Ingrédients : " pâte brisée du commerce" 400g de ti-jacque battu" tomates" oignons" 1 branche de thym" 2 cuillères à soupe d’huile" 3 gousses d’ail" 50 cl de crème fraîche épaisse" 150 g de gruyère râpé" 12 oeufs de caille" sel, poivre, noix de muscade Recette : • Cuire à la marmite le ti-jacque en carri(15 minutes environ )• Faire bouillir les oeufs de cailles, les écaler• Etaler dans un moule la pâte brisée• Mélanger la crème fraîche au cari de tijacque,ajouter poivre... [Lire la suite]
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11 nov. 07

Avocat farci aux crevettes

Préparation : " 3 avocats bien mûrs" 300 g de crevettes cuites" Mayonnaise au citron" 2 tomates pelées en dés" 1 jus de citron Recette : • Couper les avocats en deux dans le sens dela hauteur• Retirer le noyau, prélever la chair sansbriser l’enveloppe qui servira de plat deprésentation• Découper la chair en dés• Mélanger dans un saladier la mayonnaise,le jus de citron et les tomates pelées• Ajouter les crevettes• Répartir l’appareil (le mélange ) dans lesécorces d’avocat
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11 nov. 07

Panache d'ananas au surimi

Ingrédients : " 3 ananas" 250 g de surimi" 1 petite boîte de maïs" 300 g de crevettes décortiquées" 2 tomates" 3 cuillères à soupe de mayonnaise" 1 cuillère à café de sel" 1 pincée de poivre moulu" 1 petit bouquet de persil Recette : • Couper en deux les ananas et les évider• Hacher la pulpe• Couper les tomates en petits dés• Hacher le persil• Mettre dans un bol les crevettes, le surimi etle maïs• Rajouter l’ananas et les tomates• Ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre,bien... [Lire la suite]
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11 nov. 07

Roulé de jambon à la banane

Ingrédients : " 6 bananes mûres" 6 tranches de jambon blanc" Noix de muscade, poivre" 30 cl de crème fraîche liquide" 120 g de gruyère râpéRecette : • Eplucher les bananes• Enlever la couenne autour des tranches dejambon• Saupoudrer chaque tranche de jambon avecdu poivre et de la muscade• Rouler chaque banane dans une tranchede jambon• Disposer le tout dans un plat à gratin• Saupoudrer de nouveau de poivre et demuscade• Ajouter la crème fraîche liquide et legruyère râpé• Cuire au four environ 10/15 minutes... [Lire la suite]
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11 nov. 07

Chouchou gratiné au marlin fumé

Ingrédients : " 3 gros chouchou" 1 oignon émincé" 1 gousse d’ail écrasé" 1 branche de thym ,du persil ,sel poivre" 120 g de fromage râpé" de la chapelure" 2 à 3 tranches de marlin fumé Recette : • Eplucher les chouchoux• Couper les en deux, puis en lamelles• Cuire les chouchoux dans une marmite avecun peu d’eau• Ajouter l’oignon, le thym,, le persil, le sel etle poivre• Laisser cuire environ 15 minutes ,entournant de temps en temps• Réaliser une béchamel• Verser la daube de chouchoux , sans... [Lire la suite]
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