Les recettes créoles

Réalisez des recettes créoles authentiques et délicieuses. Trouvez les meilleures entrées et plats de cuisine exotique.Le site de la cuisine créole, la cuisine du soleil.Pleins d'épices,gingembre,canelle,fruits exotiques,piment,bananes,et coco...

11 nov. 07

Riz créole aux légumes

Ingrédients : 1 kg de riz Basmati2 carottes1 courgette1 poivron vert1 poireau1 oignon8 gousses d’ail6 cuillères à soupe d’huileRecette : • Mettre le riz à cuire• Couper tous les légumes en petits dés de 1cm• Piler l’ail et ciseler l’oignon• Dans une poêle, faire chauffer l’huile• Ajouter les oignons, et l’ail• Laisser les blondir légèrement• Ajouter tous vos dés de légumes et les fairerevenir quelques minutes afin qu’ils restentcroquants.• Incorporer le riz cuit tout en remuant• Saler
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11 nov. 07

Accompagnement de choux à la créole

Ingrédients : 1 Chou blanc2 tomates bien mûres1 oignon2 cuillères à soupe d’huile1 cuillère à café de sel2 cuillères à café de safran2 gousses d’ail10 grammes de gingembre Recette : • Emincer finement le chou, le laver• Faire frire l’oignon émincé• Rajouter le safran, l’ail, le gingembrefinement pilés• Verser les tomates coupées en dés• Laisser compoter les épices• Ajouter le chou et 2 dl d’eau• Saler, poivrer• Laisser mijoter,• Vérifier l’assaisonnement
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11 nov. 07

Boulettes de songe

Ingrédients : 1 KG de songe3 oeufssel, poivre, thymhuile pour friture Recette : • Eplucher les songes et les laver• Râper comme des carottes• Mettre dans un bol, assaisonner avec le sel,le poivre, les feuilles de thym• Ajouter les oeufs battus en omelette,• Mélanger le tout• Mettre l’huile à chauffer dans la friteuse• Avec la préparation, faire des boulettes• Cuire les boulettes dans l’huile très chaude• Egoutter les boulettes cuites sur un papierabsorbant
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11 nov. 07

Fricassée de chouchou

Ingrédients : 4 Gros chouchoux1 tomate1 oignon1 branche de thym½ cuillerée à café de safran et de cumin2 cuillerées à soupe d’huilesel, poivre Recette : • Eplucher et couper les chouchoux en dés• Faire chauffer l’huile• Faire dorer l’oignon émincé• Ajouter la tomate coupée en lamelles puis lesafran et les dés de chouchou• Ajouter la branche de thym, le sel, le poivre, le cumin• Mouiller avec de l’eau jusqu’à hauteur desdés de chouchoux• Laisser cuire pendant 20 minutes• Vérifier l’assaisonnement et la cuisson(il doit y rester... [Lire la suite]
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