Les recettes créoles

Réalisez des recettes créoles authentiques et délicieuses. Trouvez les meilleures entrées et plats de cuisine exotique.Le site de la cuisine créole, la cuisine du soleil.Pleins d'épices,gingembre,canelle,fruits exotiques,piment,bananes,et coco...

11 nov. 07

Rougail citron coco

Ingrédients : 4 citrons verts2 cuillères à soupe de noix de coco râpé1 cuillère à soupe de gros sel1 oignon3 cuillères à soupe d’huile6 petits piments verts1 cuillère à café de vinaigre Recette :• Bien laver les citrons et les couper finementen petits morceaux , ôter les pépins• Ajouter la noix de coco, l’oignon émincé etles piments et le gros sel écrasé au pilon• Ajouter l’huile et le vinaigre• Bien mélanger
Posté par chefcuisine à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 nov. 07

Rougail aux piments

Ingédients :10 gros piments verts1 gros oignon1 petit morceau de gingembre3 cuillères à soupe d’huile1 cuillère à soupe de vinaigre1 cuillère à café de sel Recette : • Couper les gros piments en tranches fines• Ajouter l’oignon finement haché et le zestede gingembre• Puis ajouter l’huile, le vinaigre et le sel• Bien mélanger
Posté par chefcuisine à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 nov. 07

Rougail bringelles au combava

Ingrédients : 1 bringelle (aubergine)2 gousses d’ail1 oignon1 cuillère à café de sel1 zeste de combava3 cuillères à soupe d’huile1 jus de citron6 petits piments verts Recette : • Faire brûler la peau de l’auberginedirectement sur la flamme• Ouvrir l’aubergine et ôter la pulpe à l’aided’une cuillère• Ecraser la pulpe à la cuillère dans un bol• Ajouter l’oignon émincé finement, l’ailécrasé, l’huile, le piment , le jus de citron, lezeste de combava• Bien mélanger
Posté par chefcuisine à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 nov. 07

Rougail mangue

Ingrédients : 3 mangues vertes ( assez grosses)1 oignon1 cuillère à café de gros sel4 piments verts2 cuillères à soupe d’huile Recette : • Peler les mangues et enlever les noyaux• Hacher finement la pulpe au couteau ou aumixeur• Ajouter l’oignon finement émincé ainsi quele piment écrasé avec le gros sel• Ajouter l’huile• Bien mélanger
Posté par chefcuisine à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 nov. 07

Rougail tomate parfumée au gingembre et à la mangue

Ingrédients : 4 tomates bien mûres6 petits piments1 oignon1 petit morceau de gingembre mangue1/2 cuillère à café de sel Recette :• Hacher grossièrement les tomates• Mettre dans le pilon le sel, le gingembremangue, et les piments. écraser le toutfinement• Ajouter les tomates et écraser de nouveau• Ajouter l’oignon préalablement émincé• Bien mélanger
Posté par chefcuisine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]