Les recettes créoles

Réalisez des recettes créoles authentiques et délicieuses. Trouvez les meilleures entrées et plats de cuisine exotique.Le site de la cuisine créole, la cuisine du soleil.Pleins d'épices,gingembre,canelle,fruits exotiques,piment,bananes,et coco...

01 févr. 09

Salade créole

Ingrédients : - 500g de pommes de terre - 2 avocats - 1 boîte de coeur de palmier - Le jus d’1 citron - 1 cuillerée à café de moutarde - 1 jaune d'oeuf - 1 verre d'huile - 1 oignon - 1 cuillerée à café de persil haché - Sel, poivre Éplucher et laver les pommes de terre et couper-les en cubes, faire-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes, égoutter-les - Égoutter soigneusement les coeurs de palmier et couper-les en petits tronçons. Peler les avocats et couper-les en cubes Mettre dans un bol le jaune... [Lire la suite]
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01 févr. 09

Crabes farcis

4 tourteaux de mer, 100g de lard, 7cl de lait, 75g de mie de pain rassis, 5 cuillères à soupe de chapelure, 2 gros oignons, 30g de beurre, 10cl d'huile, 3 citrons, 1 bouquet garni, piment, ail. Ebouillanter les tourteaux pendant 20 mn, après les avoir brossés et lavés. ôter les pattes, les pinces puis les séparer en deux. Citronner, vider les carapaces, nettoyer et réserver. Faire tremper la mie de pain dans le lait. Casser pattes pinces et corps pour extraire la chauir. Faire revenir dans un peu d'huile les lardons et les... [Lire la suite]
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01 févr. 09

Accras de morue

Pour 6 personnes : 250g de morue dessalée, 500 g de farine, 2 oeufs, sel, piment, persil, thym, ail, oignons pays, eau ou lait. Mélangez la farine et l'eau en pâte peu fluide. Enlever la peau et les arêtes de la morue, émietter. Mélanger avec la pâte. Saler, ajouter l'ail écrasé, les oignons et un morceau de piment finement hachés, persil et thym. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Faire frire par cuillerée dans l'huile bouillante. Egoutter, servir chaud
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01 févr. 09

Langoustes grillées

(4 personnes) 2 langoustes, 2 citrons, huile, sel, poivre. Sauce chien : 3 cives, 2 échalotes, 1 oignon, 1 citron, 2 gousses d'ail, persil, piment, vinaigre, 15 cl d'huile, sel, poivre. Couper les langoustes en deux dans le sens de la longueu. Mélanger le jus des citrons dans un peu d'huile et en enduire la chair des langoustes, saler, poivrer. Faire griller côté carapace d'abord puis les retourner. Pendant la cuisson, préparer la sauce chien: Hacher finement cives échalotes oignon persil et un petit morceau de... [Lire la suite]
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01 févr. 09

Recette créole : crevettes lait de coco

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01 févr. 09

Le Cuba Libre

Pour une personne    (Multipliez les doses en fonction du nombes de personnes) Ingrédients 6 cl (ou 2 doses) de rhum 1/2 citron 1 bouteille de cola Matériel 1 verre Quelques glaçons 1 presseur Préparation Mettez 6 cl (ou 2 doses) de rhum dans un verre avec des glaçons. Pressez un 1/2 citron et complétez avec du cola.
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01 févr. 09

Rochers coco enrobés de chocolat

Pour 6/8 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients  150 g de noix de coco râpée  1 sachet de sucre vanillé 1 verre de sucre en poudre    1 oeuf 1 noix de beurre Pour le glaçage :   150 g de chocolat dessert noir 50 g de beurre doux Matériel  1 saladier 1 casserole 1 plat allant au four ou la plaque du four 1 plat de service Préparation  Préchauffer le four, thermostat 6. Dans un saladier, verser le sucre vanillé, l’oeuf... [Lire la suite]
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01 févr. 09

Recette créole

Pour 4 personnes Temps de préparation : 3 mn Temps de cuisson : 2 mn Ingrédients  200 g de chocolat dessert noir 1 mangue 2 kiwis  1 banane 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère de rhum Matériel 1 casserole 1 saladier 4 verres Préparation  Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau. Poser dessus un saladier avec le lait et le chocolat préalablement cassé en morceaux. Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.  ... [Lire la suite]
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