750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes créoles
11 novembre 2007

Rougail aux piments

Ingédients : 10 gros piments verts1 gros oignon1 petit morceau de gingembre3 cuillères à soupe d’huile1 cuillère à soupe de vinaigre1 cuillère à café de sel Recette : • Couper les gros piments en tranches fines• Ajouter l’oignon finement haché et le zestede...
Publicité
11 novembre 2007

Rougail citron coco

Ingrédients : 4 citrons verts2 cuillères à soupe de noix de coco râpé1 cuillère à soupe de gros sel1 oignon3 cuillères à soupe d’huile6 petits piments verts1 cuillère à café de vinaigre Recette : • Bien laver les citrons et les couper finementen petits...
11 novembre 2007

Rougail bringelles au combava

Ingrédients : 1 bringelle (aubergine)2 gousses d’ail1 oignon1 cuillère à café de sel1 zeste de combava3 cuillères à soupe d’huile1 jus de citron6 petits piments verts Recette : • Faire brûler la peau de l’auberginedirectement sur la flamme• Ouvrir l’aubergine...
11 novembre 2007

Rougail mangue

Ingrédients : 3 mangues vertes ( assez grosses)1 oignon1 cuillère à café de gros sel4 piments verts2 cuillères à soupe d’huile Recette : • Peler les mangues et enlever les noyaux• Hacher finement la pulpe au couteau ou aumixeur• Ajouter l’oignon finement...
11 novembre 2007

Rougail tomate parfumée au gingembre et à la mangue

Ingrédients : 4 tomates bien mûres6 petits piments1 oignon1 petit morceau de gingembre mangue1/2 cuillère à café de sel Recette : • Hacher grossièrement les tomates• Mettre dans le pilon le sel, le gingembremangue, et les piments. écraser le toutfinement•...
Publicité
11 novembre 2007

Accompagnement de choux à la créole

Ingrédients : 1 Chou blanc2 tomates bien mûres1 oignon2 cuillères à soupe d’huile1 cuillère à café de sel2 cuillères à café de safran2 gousses d’ail10 grammes de gingembre Recette : • Emincer finement le chou, le laver• Faire frire l’oignon émincé• Rajouter...
11 novembre 2007

Riz créole aux légumes

Ingrédients : 1 kg de riz Basmati2 carottes1 courgette1 poivron vert1 poireau1 oignon8 gousses d’ail6 cuillères à soupe d’huile Recette : • Mettre le riz à cuire• Couper tous les légumes en petits dés de 1cm• Piler l’ail et ciseler l’oignon• Dans une...
11 novembre 2007

Boulettes de songe

Ingrédients : 1 KG de songe3 oeufssel, poivre, thymhuile pour friture Recette : • Eplucher les songes et les laver• Râper comme des carottes• Mettre dans un bol, assaisonner avec le sel,le poivre, les feuilles de thym• Ajouter les oeufs battus en omelette,•...
11 novembre 2007

Fricassée de chouchou

Ingrédients : 4 Gros chouchoux1 tomate1 oignon1 branche de thym½ cuillerée à café de safran et de cumin2 cuillerées à soupe d’huilesel, poivre Recette : • Eplucher et couper les chouchoux en dés• Faire chauffer l’huile• Faire dorer l’oignon émincé• Ajouter...
11 novembre 2007

Brochettes d'espadon à l'ail et à l'anis

Ingrédients : 1 kg d’espadon1 tête d’ail20 g d’anis4 branches de thym2 citrons2 poivrons6 oignons6 tomates1 dl d’huile" sel, poivre Recette : • Couper l’espadon en gros cubes• Ecraser l’ail• Couper en gros morceaux les poivrons, lestomates et les oignons•...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité