Les recettes créoles

Réalisez des recettes créoles authentiques et délicieuses. Trouvez les meilleures entrées et plats de cuisine exotique.Le site de la cuisine créole, la cuisine du soleil.Pleins d'épices,gingembre,canelle,fruits exotiques,piment,bananes,et coco...

20 nov. 07

Punch au citron vert

Ingrédients : 25 cl de rhum blanc15 citrons verts8 cuillerées à soupe de sucre en poudre1 feuille de 4 épices Recette : • Presser les citrons• Mettre dans un grand saladier, le rhum, lesucre, la feuille de quatre épices coupée enfines lanières• Bien mélanger et laisser macérer au moins4 heures
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20 nov. 07

Punch exotique

Ingrédients : 25 cl de rhum blanc25 cl de jus d'ananas Victoria frais25 cl de jus de papaye frais25 cl de jus de fruit de la passion25 cl de jus de letchis½ gousse de vanille Recette : • Verser le tout dans un grand saladier• Ajouter la gousse de vanille fendue en deux• Bien mélanger
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20 nov. 07

Punch coco

Ingrédients : 25 cl de rhum blanc agricole1 noix de coco verte10 cl de lait de coco5 cl de sirop de canne Recette : • Percer la noix de coco pour en extraire soneau• Mélanger avec le lait de coco, le rhum et lesirop de canne• Bien agiter au shaker avec quelques glaçons
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20 nov. 07

Punch rhum cannelle

Essayez !! c'est délicieux ! mais avec modération... Ingrédients : 1 litre de rhum10 feuilles de cannelle3 bâtonnets de cannelle½ gousse de vanille2 cuillerées de miel de fleur Recette : • Enlever un peu de rhum dans le litre• Ajouter le miel, les feuilles de cannelle, lesbâtonnets de cannelle et la ½ gousse devanille fendue• Laisser le tout macérer pendant au moins 3semaines
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11 nov. 07

Bananes flambées

Ingrédients : 6 bananes2 oranges1 citron80 g de beurre125 g de sucre5 cl de rhum Recette : • Eplucher et couper les bananes en deuxdans le sens de la longueur• Presser les oranges et le citron• Mettre le beurre dans une poêle chaude etajouter le sucre• Cuire à feu vif jusqu’à l’obtention d’uncaramel bien doré• Ajouter les bananes coupées• Verser dessus le jus d’orange afin de stopperla cuisson du caramel• Ajoutez les zestes d’orange et de citron quevous aurez prélevés à l’aide d’un économe• Lorsque les bananes sont... [Lire la suite]
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11 nov. 07

Salades de fruits exotiques

Ingrédients : 3 bananes1 papaye1 ananas1 pastèque1 orange1 noix de coco15 letchis100 g de sucre5 cl de rhum1 verre d’eau1 gousse de vanille Recette : • Ouvrir la noix de coco en deux et garderl’écorce pour servir la salade de fruits• Couper tous les fruits en petits dés• Faire un sirop léger : dans une casserolemettre le sucre, la gousse de vanille fendueen deux et un verre d’eau, puis fairebouillir• Laisser refroidir• Verser le sirop sur les fruits• Ajouter le rhum et bien mélanger
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11 nov. 07

Tarte à l'ananas victoria

Ingrédients : 1 pâte feuilletée étalée (du commerce)2 ananas victoria150 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 dl de crème fraîche Recette : • Faire une compote avec 1 ananas et 100g desucre• Eplucher et couper l’autre ananas enrondelles de 1 cm d’épaisseur• Garnir le moule à tarte avec la pâtefeuilletée• Mélanger la compote et la crème• Garnir le moule avec le mélange• Décorer avec les rondelles d'ananas• Saupoudrer les 50 g de sucre• Cuire au four th 6/7
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11 nov. 07

Tarte à la banane et au coco

Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée3 oeufs10 cl de lait20 cl de crème fraîche70 g de noix de coco râpé (fraîche oudéshydratée)8 bananes30 g de beurre2 gousses de vanille100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé Recette :• Garnir le moule avec la pâte brisée• Cuire 6 bananes dans le beurre• Dans un saladier mélanger le sucre, lesoeufs, le lait, la crème, la vanille et la noixde coco• Ajouter la banane cuite au mélange• Remplir le moule et décorer avec desrondelles de banane• Saupoudrer de sucre vanillé• Cuire à four chaud Th 6/7... [Lire la suite]
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11 nov. 07

Mousse glacée aux litchis

Ingrédients : 500 g de letchis frais150 g de sucre roux2 cuillères à café de jus de citron2 blancs d’oeuf3 feuilles de gélatine125 g de miel de la Réunion Recette : • Faites ramollir les feuilles de gélatine àl’eau froide puis pelez les letchis et retirez enles noyaux.• Gardez quelques fruits pour garnir lesassiettes et mettez le reste dans le bol d’unrobot.• Mettez 125 g de sucre, 2 cuillère à souped’eau et 1 cuillère à café de jus de citrondans une casserole et laissez fondre sur feudoux. Ajoutez les feuilles de... [Lire la suite]
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11 nov. 07

Mousse à la mangue

Ingrédients : 2 mangues4 oeufs75 g de sucre150 g de crème liquide Recette : • Enlevez la peau de la mangue, découpez-laen morceaux puis mixez-la• Fouettez la crème pas trop ferme et gardezlaau frais• Montez les 4 blancs en neige avec 25 g desucre• Mettez le reste du sucre et 2 cuillères à souped’eau dans une casserole et faîtes cuire sanscaraméliser• Versez le sucre cuit sur les jaunes d’oeuf, enfouettant pour obtenir une mousse blanche• Ajoutez les jaunes blanchis à la mangue, enmélangeant à la spatule.... [Lire la suite]
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