Les recettes créoles

Réalisez des recettes créoles authentiques et délicieuses. Trouvez les meilleures entrées et plats de cuisine exotique.Le site de la cuisine créole, la cuisine du soleil.Pleins d'épices,gingembre,canelle,fruits exotiques,piment,bananes,et coco...

11 nov. 07

Bananes flambées

Ingrédients : 6 bananes2 oranges1 citron80 g de beurre125 g de sucre5 cl de rhum Recette : • Eplucher et couper les bananes en deuxdans le sens de la longueur• Presser les oranges et le citron• Mettre le beurre dans une poêle chaude etajouter le sucre• Cuire à feu vif jusqu’à l’obtention d’uncaramel bien doré• Ajouter les bananes coupées• Verser dessus le jus d’orange afin de stopperla cuisson du caramel• Ajoutez les zestes d’orange et de citron quevous aurez prélevés à l’aide d’un économe• Lorsque les bananes sont... [Lire la suite]
Posté par chefcuisine à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 nov. 07

Salades de fruits exotiques

Ingrédients : 3 bananes1 papaye1 ananas1 pastèque1 orange1 noix de coco15 letchis100 g de sucre5 cl de rhum1 verre d’eau1 gousse de vanille Recette : • Ouvrir la noix de coco en deux et garderl’écorce pour servir la salade de fruits• Couper tous les fruits en petits dés• Faire un sirop léger : dans une casserolemettre le sucre, la gousse de vanille fendueen deux et un verre d’eau, puis fairebouillir• Laisser refroidir• Verser le sirop sur les fruits• Ajouter le rhum et bien mélanger
Posté par chefcuisine à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 nov. 07

Tarte à l'ananas victoria

Ingrédients : 1 pâte feuilletée étalée (du commerce)2 ananas victoria150 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 dl de crème fraîche Recette : • Faire une compote avec 1 ananas et 100g desucre• Eplucher et couper l’autre ananas enrondelles de 1 cm d’épaisseur• Garnir le moule à tarte avec la pâtefeuilletée• Mélanger la compote et la crème• Garnir le moule avec le mélange• Décorer avec les rondelles d'ananas• Saupoudrer les 50 g de sucre• Cuire au four th 6/7
Posté par chefcuisine à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 nov. 07

Tarte à la banane et au coco

Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée3 oeufs10 cl de lait20 cl de crème fraîche70 g de noix de coco râpé (fraîche oudéshydratée)8 bananes30 g de beurre2 gousses de vanille100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé Recette :• Garnir le moule avec la pâte brisée• Cuire 6 bananes dans le beurre• Dans un saladier mélanger le sucre, lesoeufs, le lait, la crème, la vanille et la noixde coco• Ajouter la banane cuite au mélange• Remplir le moule et décorer avec desrondelles de banane• Saupoudrer de sucre vanillé• Cuire à four chaud Th 6/7... [Lire la suite]
Posté par chefcuisine à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 nov. 07

Mousse glacée aux litchis

Ingrédients : 500 g de letchis frais150 g de sucre roux2 cuillères à café de jus de citron2 blancs d’oeuf3 feuilles de gélatine125 g de miel de la Réunion Recette : • Faites ramollir les feuilles de gélatine àl’eau froide puis pelez les letchis et retirez enles noyaux.• Gardez quelques fruits pour garnir lesassiettes et mettez le reste dans le bol d’unrobot.• Mettez 125 g de sucre, 2 cuillère à souped’eau et 1 cuillère à café de jus de citrondans une casserole et laissez fondre sur feudoux. Ajoutez les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par chefcuisine à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 nov. 07

Mousse à la mangue

Ingrédients : 2 mangues4 oeufs75 g de sucre150 g de crème liquide Recette : • Enlevez la peau de la mangue, découpez-laen morceaux puis mixez-la• Fouettez la crème pas trop ferme et gardezlaau frais• Montez les 4 blancs en neige avec 25 g desucre• Mettez le reste du sucre et 2 cuillères à souped’eau dans une casserole et faîtes cuire sanscaraméliser• Versez le sucre cuit sur les jaunes d’oeuf, enfouettant pour obtenir une mousse blanche• Ajoutez les jaunes blanchis à la mangue, enmélangeant à la spatule.... [Lire la suite]
Posté par chefcuisine à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 nov. 07

Rougail citron coco

Ingrédients : 4 citrons verts2 cuillères à soupe de noix de coco râpé1 cuillère à soupe de gros sel1 oignon3 cuillères à soupe d’huile6 petits piments verts1 cuillère à café de vinaigre Recette :• Bien laver les citrons et les couper finementen petits morceaux , ôter les pépins• Ajouter la noix de coco, l’oignon émincé etles piments et le gros sel écrasé au pilon• Ajouter l’huile et le vinaigre• Bien mélanger
Posté par chefcuisine à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 nov. 07

Rougail aux piments

Ingédients :10 gros piments verts1 gros oignon1 petit morceau de gingembre3 cuillères à soupe d’huile1 cuillère à soupe de vinaigre1 cuillère à café de sel Recette : • Couper les gros piments en tranches fines• Ajouter l’oignon finement haché et le zestede gingembre• Puis ajouter l’huile, le vinaigre et le sel• Bien mélanger
Posté par chefcuisine à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 nov. 07

Rougail bringelles au combava

Ingrédients : 1 bringelle (aubergine)2 gousses d’ail1 oignon1 cuillère à café de sel1 zeste de combava3 cuillères à soupe d’huile1 jus de citron6 petits piments verts Recette : • Faire brûler la peau de l’auberginedirectement sur la flamme• Ouvrir l’aubergine et ôter la pulpe à l’aided’une cuillère• Ecraser la pulpe à la cuillère dans un bol• Ajouter l’oignon émincé finement, l’ailécrasé, l’huile, le piment , le jus de citron, lezeste de combava• Bien mélanger
Posté par chefcuisine à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 nov. 07

Rougail mangue

Ingrédients : 3 mangues vertes ( assez grosses)1 oignon1 cuillère à café de gros sel4 piments verts2 cuillères à soupe d’huile Recette : • Peler les mangues et enlever les noyaux• Hacher finement la pulpe au couteau ou aumixeur• Ajouter l’oignon finement émincé ainsi quele piment écrasé avec le gros sel• Ajouter l’huile• Bien mélanger
Posté par chefcuisine à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]